1
1,50
1,50
1
0,50
0,50
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kleine
Tasse
Tasse
Tasse
Teel.
Tasse
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Feingehackte Zwiebel
Eingeweichtes Brot
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Taramas (gelber Kaviar)
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ZUR GARNITUR
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Gehackte Petersilie
Mariniertes Gemüse
Schwarze Oliven
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Zubereitung:
Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten
und gekochtem Gemüse.
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in
lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird.
Reinigen und gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse
sein, zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu
einer Paste wird.
Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot,
und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den
Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem
Mixgerät schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.
Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem
marinierten Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln
servieren.
Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.
Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem
türkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der
gelb heisst, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch
einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von unserem Zyprioten
gelernt haben.
* Quelle: Gerichte aus Zypern von Nearchos Nicolaou (4. Auflage),
Nicosia ** Gepostet von: Erwin Timmerbeil Erfasser: Erwin Datum:
11.12.1995 Stichworte: Korsika, Sauce, Dip
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Frankreich, Korsika, Dip,
Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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