Taramosalata 2

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

160
0,50





0,50
g






Pack.
Tarama (Fischrogen)
Laib Brot in Milch
Eingeweicht und
- ausgedrückt *) 4
- gekochte, durchgedrehte
- Kartoffeln 1 1/2 Gläser
- Olivenöl
Zitronensaft
Gewiegte Petersilie

Zubereitung:
Die Fischeier in einem Leinenbündel für 10 - 20 Minuten in siedendem
Wasser lassen, damit das überflüssige Salz im Tarama ausgelaugt wird.
Zu dem ausgedrückten, durchgedrehten oder passierten Taramas gibt
man das eingeweichte, ausgedrückte Brot und die durchgedrehten
Kartoffeln, alles gut durchmischen. Dazu gibt man nach und nach
Olivenöl und Zitronensaft, unter ständigem Rühren. Vor dem Servieren
den Salat mit Petersilie bestreuen.

*) Anm. des Tippers: Der Autor meint wahrscheinlich das auf Zypern
weitverbreitete Toastbrot englischer Rezeptur, welches man komplett
durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Dicke einer normalen
Scheibe Brot komprimieren kann.
** Gepostet von: Erwin Timmerbeil Erfasser: Erwin Datum: 11.12.1995
Stichworte: Korsika, Sauce, Dip

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Frankreich, Korsika, Dip,
Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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