600
12
8
2
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ml
Bund
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Sesamölpaste; Tahine
Knoblauchzehen
Zitronen
Petersilie; gehackt
Salz
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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- von Nariman Zeitun -
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Zitronen auspressen und mit dem
Knoblauch mischen. Sesamölpaste unterrühren ( mit dem Mixer ).
Petersilie dazugeben, umrühren und abschmecken. Die Sauce soll etwas
flüssig sein, feste Sauce kann mit Wasser verdünnt werden. Tarator
isst man zu verschiedenen Gerichten, z.B. Kafta (Köfte), Kibbe oder
Fleischspiess. Tarator bi eljoz (mit Mandeln) Die Sauce wird wie die
Tarator-Sauce (Sesamölsauce) hergestellt, ausserdem werden folgende
Zutaten benötigt (bezogen auf Zubereitung mit 150 ml Sesamölpaste):
:1 Teelöffel Zucker :30 g Mandeln Mandeln zerkleinern oder
fertiggehackte Mandeln verwenden Mandeln und Zucker zu der Sauce
geben und mit einem Mixer gut verrühren. Diese Saucenart isst man zu
kalten Fisch- und Geflügelgerichten. Tarator bi ellaban (mit
Joghurt) Diese Sauce wird auf die gleiche Art gemacht wie Tarator-
Sauce, dazu gibt man 150 ml Joghurt. Die Petersüie wird zur
Garnierung benutzt. Diese Saucenart wird als Beilagen zu
Fleischgerichten gegessen.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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