1
2
2
60
150
1,50
100
0,50
3
|
mittelgr.
mittelgr.
g
g
Liter
g
Teel.
Scheiben
|
Zwiebel
Milde Paprikaschoten
Tomaten
Butter
Hackfleisch vom Rind oder
- Kalb
Fleischbrühe
Tarhana-Mehl; (*)
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Paprika; scharf oder -
- edelsüss
Weiss- oder
- Toastbrot
|
|
Zubereitung:
(*) Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,
getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet. Tarhana ist in
türkischen Spezialgeschäften erhältlich.
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Von den Paprikaschoten die
Stielansätze mit den Stielen abschneiden, die Schoten längs
halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Hälften waschen und
in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten
und würfeln.
2. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten und die Tomaten
dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufügen
und unter Wenden mit anbraten. Die Brühe dazugiessen und alles
aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl
unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem
Paprikapulver abschmecken.
3. Das Brot in Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer
Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
4. Die Brotwürfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die
Suppe darübergiessen.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell.
Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 16.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Suppe, Eintopf, Gemüse, Hackfleisch, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Balkan, Gemüse, Eintopf, Suppe, Türkei, Arten, Gehacktes
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|