FÜR FORM 26 CM DURCHMESSER
MÜRBETEIG
167
100
0,67
50
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g
g
g
|
Mehl
Butter
Ei
Zucker
Etwas Abger. Zitronenschale
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FÜLLUNG
1
40
67
67
0,67
|
g
g
g
kg
|
Eigelb
Zucker
Gemahlene Mandeln
Crème fraiche
Zimt nach Belieben
Äpfel
Zitronensaft
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AUSSERDEM
33,33
|
g
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Butter für die Form und für
Flöckchen
Zucker zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elsass: Küche, Land und
Leute (leicht
- abgewandelt) erfaßt von
- Norbert Brunner
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Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig
kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigelb mit Zucker
dick und cremig rühren, Mandeln, Crème fraiche und Zimt untermischen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die
Viertel in schmale Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
3. Die eingefettete Form mit Teig auslegen. Die Crème darauf
verteilen. Die Apfelscheibchen auf der Oberfläche so verteilen, daß
sie ein ordentliches Muster ergeben. Mit Zucker bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im 250 Grad heißen Backofen (starke
Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen. !!!Hinweis auf meine
Erfahrungen vom vergangenen Sonntag: Mein Backofen kann keine
separate starke Unterhitze, habe also Ober/Unterhitze eingestellt
und mich an die 250 Grad gehalten. Nach 25 Minuten mußte ich den
Kuchen dann rausnehmen, da er anfing (richtig) zu verbrennen, bzw.
zu dunkel zu werden . War geschmacklich einwandfrei, hätte aber zehn
Minuten länger gut vertragen können. Ich schlage also vor, eine
Temperatureinstellung von 220 Grad zu wählen und ihn dann in der Tat
35 bis 40 Minuten zu backen. Sollte jemand Erfahrungen in Bezug auf
Temperaturangaben haben, würde ich mich über eine Mail sehr freuen.
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