2
250
1
3
70
1
0,13
500
1
2
0,25
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g
kleine
g
Essl.
Liter
g
Teel.
Teel.
Liter
|
Zwiebeln
Champignons
Gewürzgurke
Tomaten
Butter
Mehl
Heisse Fleischbrühe
Rinderfilet
Salz, Pfeffer
Scharfer Senf
Zitronensaft
Saure Sahne
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Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und
in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brühen, häuten,
vierteln. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebeln
goldgelb braten. Mehl anstäuben, kurz anschmoren lassen,
Fleischbrühe langsam einrühren. Bei äusserst milder Hitze 10 Minuten
kochen lassen. Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen
schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die
Fleischstreifen darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie
sollen innen drin rosa bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen,
salzen, pfeffern und warm stellen. Die restliche Butter in der
Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten braten. Tomaten zugeben, 3
Minuten mitschmoren lassen. Die Pilz-Tomaten-Mischung und die
Gurkenwürfel in die Zwiebelsauce rühren, mit dem Senf und dem
Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren und das Fleisch
zugeben. Alles heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen. dazu
passt: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
Menge: 4
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date:
Fri, 04 Feb 1994 13:11:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena Datum: 04.04.1994 Stichworte: Fleisch, Hauptspeise,
Fido
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Hauptspeise,
Fido
Stichworte: Fleischgerichte
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