Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--175 g Mehl 75 g Butter MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------2 Bd. Brunnenkresse 2 Eigelb
1 Ei 150 ml Creme fraiche 100 g Krabbenfleisch 3 tb Parmesan;
gerieben Salz, Pfeffer
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie
Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufügen bis ein glatter
Teig entsteht, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
Den Teig dünn ausrollen und eine Form mit ungefähr 20cm Durchmesser
damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Teig
eine Lage Backpapier legen und mit Erbsen zum Blindbacken bestreuen.
Den Teig für 20 Minuten kühlen. Danach für 10 Minuten bei 190 Grad
blindbacken, dann das Papier und die Erbsen entfernen und für
weitere 5 Minuten backen. Brunnenkresse, Eigelb und Ei in einem
Mixer pürieren, danach Creme fraiche zufügen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch gut ausdrücken und auf dem Teig
verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und die Kressesauce
darüber verteilen. Für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Tarte
goldbraun ist. Warm oder kalt mit einem gemischten Salat servieren.
* Quelle: Bbc Good Food 7/95 erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Pikant,
Krabben, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Meeresfrüchte,
P4, Krabben, Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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