Zutaten:
======================= FÜR DEN MÜRBETEIG =======================
190 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
50 Gramm Puderzucker
1 Ei
1 Messersp. Salz
Tarte-Form von 26
-- Zentimetern Durchm
===================== FÜR DIE ORANGENCREME =====================
140 Gramm Marzipan
2 Eiweiß
40 ml Amaretto
80 Gramm Puderzucker
4 Blätter Gelatine
400 ml Milch
Vanillezucker
120 Gramm Zucker
4 Eigelb
40 Gramm Speisestärke
1 kg Orangen
250 Gramm Zucker
1/8 Litr. Wasser
120 Gramm Orangenmarmelade
======================QUELLE======================
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.2.2005 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen.
Etwa drei Millimeter dick ausrollen, die die Form legen, 25 Minuten
bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen "blind backen" (trockene Erbsen
einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft).
Für die Creme das Marzipan mit dem Eiweiss, Amaretto und Puderzucker
zu einer absolut glatten Masse verrühren. Die Gelatine in etwas
kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Vanillezucker und dem
Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und ein bis zwei
Esslöffel der heissen Milch verrühren. Unter Rühren in die Milch
giessen und aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die
Marzipanmasse später in die lauwarme Creme rühren und auf den
Kuchenboden geben.
Die Orangen schälen und mit einem Sägemesser in gleichmässig dünne
Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Wasser erhitzen, die
Orangenscheiben hineinlegen, zudecken und langsam auskühlen lassen.
Die kalten Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen und die Oberfläche der Torte damit belegen. Die
Orangenmarmelade aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und die
Orangenscheiben damit bestreichen.
Stichworte: Alkohol, Backen, Marmelade, Obst, Tarte
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
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