Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Apfel
2 Tassen Junger Spinat; fein gehackt
Salz, Pfeffer
2 Teel. Schnittlauch
2 Essl. Feine Ingwerstreifen
1 Teel. Gestoßenen Koriander
2 Teel. Scharfer Senf
2 Schalotte; fein gehackt
2 Essl. Pflanzenöl
2 Essl. Weisswein
4 Kapern; fein gehackt
2 Eigelb
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen. Dazu ein sms Stück
abschneiden und probieren. Sind die Filets zu salzig, legt man sie
für eine gute halbe Stunde in kaltes Wasser. Matjes und ungeschälten
Apfel in sm Würfel schneiden, mit dem Spinat vermischen und mit
Pfeffer, Ingwer, Koriander, Schnittlauch, den Kapern und der
Schalotte abschmecken. Den Senf mit Öl, Eigelb und Weißwurz zu einer
Mayonnaise verrühren. Alles miteinander vermischen. Die gesamte
Geschmacksrichtung orientiert sich am Koriander und Ingwer.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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