Zutaten:
4 Folienkartoffeln
100 Gramm Lachsfilet
67 Gramm Heilbuttfilet
67 Gramm Steinbuttfilet
20 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
2 Essl. Gehackte Petersilie
2 Essl. Schnittlauchröllchen
2/3 Zerdrückte Knoblauchzehe
2 Essl. Schlagsahne
1 Essl. Zitronensaft
Muskat, frisch gerieben
Salz, weißer Pfeffer, -
-- zerdrückt
Gewürfeltes Weißbrot, -
-- geröstet
Knoblauchöl zum Braten
========================= KRÄUTERSAUCE =========================
83 Gramm Schmand
1 Essl. Gehackter Dill
1 Essl. Zitronensaft
2/3 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer
=========================== SENFSAUCE ===========================
2 Essl. Milder Senf
2 Essl. Schlagsahne
Zucker, Salz zum
-- Abschmecken
Salatherzen zum Garnieren
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Kartoffeln in Alufolie im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Alle
Zutaten bis auf die Brotwürfel zufügen und vermengen. Brotwürfel
kurz vor dem Braten dazukneten, abschmecken. Kleine Kugeln formen.
In heißem Knoblauchöl rundherum kurz anbraten. Das Tatar sollte
innen nur lauwarm sein. Schmand, Dill, Zitronensaft, Knoblauch zu
einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf mit
Schlagsahne zu einer Sauce verrühren, mit Zucker und Salz würzen.
Kartoffeln halbieren, auf Teller legen, mit Kräutersauce bestreichen.
Mit Tatar belegen. Salatherzen dazu dekorieren, mit Senfsauce
beträufeln.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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