KOMPOTT
100
100
100
150
0,75
3
0,25
1
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g
g
ml
g
Teel.
Liter
Essl.
|
Getrocknete Aprikosen
Backpflaumen
Weisswein
Zucker nach Bedarf
MMMMM--------------------------------TATSCH------
-
Mehl
Salz
Eier
Milch
Butter oder Margarine
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Zubereitung:
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; evtl.
Zucker zugeben.
Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und
mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt
quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen,
den Teig hineingiessen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6
langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in
Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiss, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ, 1788 kcal
Gesamtzeit 90 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P4, Leicht, Schweiz, Mehlspeisen, Pfannkuchen,
Eierpfannkuchen
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad,
Europa, Leicht, Werkzeug, Schweiz, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Mehl,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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