Taube mit Knödelteigfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Brötchen, vom Vortag, -
-- abgerieben und gewürfelt
250 ml Milch
1 Ei,
1 Eigelb
1/2 Bund Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Junge Tauben, bratfertig
Etwas Butter
1 P'rigordtrüffel (etwa 20 g)
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
400 ml Dunkler Geflügelfond
Kalte Butterflöckchen zum
-- - Binden

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Brötchenwürfel mit heißer Milch übergießen, quellen lassen. Ei,
Eigelb, feingehackte Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tauben waschen und
trocknen. Haut vorsichtig von der Brust lösen und ausdehnen.
Knödelteig prall einfüllen &endash; die Taube hat dadurch doppelte
Größe. Haut mit weicher Butter einreiben, mit Salz und Pfeffer
würzen. In der Pfanne in Butter anbraten, in den Backofen schieben,
häufig mit Bratfett begießen, etwa 20 Minuten garen. Trüffel unter
kaltem Wasser abbürsten, in feine Streifen schneiden. Rotwein und
Portwein mit dem Geflügelfond reduzieren, Trüffeljulienne zugeben,
kalte Butterflocken einschwenken, abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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