Tauben auf Lebersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



1
16
4
4


200

50
50
1
1
1
1
4
1
0,13
4
30




Essl.


Scheiben


g

g
g
kleine
Teel.

Essl.

Teel.
Liter
Essl.
g
Küchenfertige Tauben (Ó 400
G, mit Innereien)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln
Salbeiblätter
Knoblauchzehen (gepellt)
Parmaschinken (50 g)
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Hühnerleber und die
Taubeninnereien
Durchwachsener Speck
Parmaschinken
Zitrone
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Kapern
Sardellenfilets
Schwarze Pfefferkörner
Rotwein
Olivenöl
Butter

Zubereitung:
1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und außen salzen und
pfeffern. 2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch fein hacken.
Tauben damit innen einreiben. Je 2 Salbeiblättchen auf jede Taube
legen, dann mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit
Küchengarn festbinden. 3. Tauben auf den Bratrost legen, im
vorgeheizten Backofen (175°, Gas 2) auf der 2. Einschubleiste von
unten einsetzen. Fettpfanne direkt darunter einschieben und 1/2
Tasse heißes Wasser einfüllen (damit das austretende Fett nicht
verbrennt und bitter wird). Tauben so 30 Minuten braten und dabei
häufig wenden. 4. Inzwischen für die Sauce Leber und Innereien
putzen, waschen, trocknen und grob würfeln. Speck und Schinken
ebenfalls würfeln. Zitrone schälen (weiße Innenhaut auch entfernen),
Fruchtfleisch würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken. 5. Vorbereitete
Saucenzutaten mit Lorbeer, Kapern, Sardellen und Pfefferkörnern in
die Fettpfanne geben. Wein und Öl angießen. Tauben und Sauce weitere
30 Minuten garen. Tauben aus dem Ofen nehmen, Fäden entfernen.
Tauben vorsichtig längs halbieren und wieder warm stellen. 6. Inhalt
der Fettpfanne herausnehmen, Lorberblatt entfernen, alles andere
sehr fein hacken und in einen Topf geben. Butter unterrühren. Sauce
noch einmal erhitzen. 7. Taubenhälften auf Lebersauce anrichten und
mit Polenta servieren. :VorbZeit : 45 :ZubZeit : 60
Mancini : : 858 kcal : : 3590
kJoule :Eiweiß : 78 Gramm :Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 1 Gramm

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Arten,
Innereien

Stichworte: Geflügelgericht
Quelle: Essen & Trinken 1/89 :Erfasser : Sylvia


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