4
200
2
100
200
4
0,50
0,50
|
g
ml
g
Liter
Liter
|
Tauben
Grüne Bohnen
Williams-Christ-Birnen
Apfelsaft
Zucker
Thymian
Schalotten
Salz, Pfeffer
Rotwein
Dunkler Geflügelfond
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Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas
Thymian abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln. Kurz bevor
die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen lassen und
in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Die Birnen schälen, entkernen
und in Spalten schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit dem Apfelsaft
aufgiessen und stark reduzieren. Den Rotwein auf ca. 0,1 l
reduzieren, den dunklen Geflügelfond aufgiessen, auf ca. 1/4 l
reduzieren (Mengenangaben bei einer Zubereitung mit jeweils 1/2
Liter Flüssigkeit) und eventuell abschmecken.
Die Tauben würzen und auf den Hautseiten knusprig braten, auf den
Rücken drehen und im auf 200 ?C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
auf den Punkt garen. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die
Bohnen mit etwas Brühe erhitzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Birnen in dem Apfelkaramel al dente kochen.
Taubenbrüste auslösen, mit Sosse, Birnen und Bohnen auf vorgewärmten
Tellern anrichten und servieren.
* Quelle: Nach Nordtext Erfasst (11.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Taube,
Bohne, Birne, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Birnen, Geflügel,
Bohnen, P1, Birne, Taube, Dunkel
Stichworte: Geflügelgericht
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