4
40
1
1
1
0,50
1
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g
Essl.
Tasse
Essl.
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Tauben
Geräucherter Speck
Zwiebel
Petersilie
Etwas Thymian
Etwas Geriebene
- Zitronensch.
Fleischbrühe
Zitrone, Saft davon
Salz
Pfeffer
Stärkemehl
Etwas Wein
Etwas Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Braten und Schmoren im
- Römertopf, Eva Exner
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg
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Zubereitung:
Den Gewässereten Römertopf mit Speckscheiben auslegen. Die Tauben
teilen und daraufsetzen. Feingeriebene Zwiebel, Petersilie, Thymian
und Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Mit der
Fleischbrühe aufgießen und ca. 90 Minuten dünsten lassen. Noch
einmal abschmecken, nach Geschmack etwas Wein und frische Butter
dazugeben. Mit angerührtem Stärkemehl binden. Variationen: Die
Tauben vor dem Braten mit großen Speckscheiben abdecken. Oder:
Bratensatz mit saurer Sahne und Saucenpulver verlängern. Oder: Beim
Frikassee: Spargelstücke, Champignons, Blumenkohlröschen und/oder
Erbsen vorkochen und im beinahe fertigen Gericht ca. 10 Minuten
mitziehen lassen. Oder: Tauben in Essigwasser mit Wacholderbeeren, 1
zerriebenem Lorbeerblatt und 1 gehackten Zwiebel gewürzt, über Nacht
beizen. Mit Speckscheiben gespickt braten.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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