1
1
1
1
1
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500
2
500
200
8
0,50
500
2
1
2
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g
Teel.
g
g
Tasse
g
Liter
Bund
Teel.
|
Meeraal
Roter Drachenkopf
Peterfisch
Seebarsch
Seeteufel
Drachenfisch
Klippfische; kleine -
- Poissons de roche
Salz
Schwarzer Pfeffer; fadM.
Safranfäden; mehr nehmen
Kartoffeln; - überwiegend
- festkochend
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten
Wasser
Petersilie
Thymian; getrocknet
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Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl
in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch
andünsten.
Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus
der Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren.
Salzen, pfeffern und mit Wasser auffüllen.
Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder
pürieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise
köcheln lassen, dabei mehrmals abschäumen.
Die Fische in der Zwischenzeit ausnehmen, Flossen und Schuppen
entfernen. In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufügen und 15
Minuten bei kleiner Flamme mitkochen lassen.
Von der Fischsuppe gut ein Viertel Flüssigkeit abnehmen und darin
die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die
Kochflüssigkeit der Fischsuppe wieder zufügen.
Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufügen. Mit Salz und
Pfeffer eventuell nachwürzen.
Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen
Platte anrichten.
Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten, Suppe
in einen Topf giessen und zusammen mit den Fischfilets dazustellen.
Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man
sich geröstetes Weissbrot und Aioli nach Gusto
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 05.11.1995 Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Suppe,
Frankreich, P6
Stichworte: Fisch
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