Zutaten:
======================== FÜR 4 PORTIONEN ========================
4 Essl. Schwarzer Tee
5 Blätter Weisse Gelatine
400 Gramm Trockenpflaumen
100 ml Weinbrand
3 Essl. Rotwein
1 Essl. Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1/2
-- unbehandelten Zitrone
75 Gramm Zucker
3 Eigelb
100 ml Milch
1/2 Vanilleschote
375 ml Schlagsahne
Zimtpulver
======================QUELLE======================
essen & trinken, Menüs für jeden Tag
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker
erhitzen. 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben,
in einer Schale abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen.
Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren,
kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse
geliert, 2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme
setzen. Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver
verzieren.
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
Überarbeitet für Kalorio
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