10
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1
1
1
1
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Teel.
Stück
Teel.
Essl.
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Eier
Teeblätter
Sternanis
Zimtstange
Zucker
Salz
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Zubereitung:
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken
und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen.
Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum
Kochen bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa
1 Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im
Sud erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze
ziehen lässt.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Vorspeisen, China, P5
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, China, P5, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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