Zutaten:
10 Eier
2 geh. TL Teeblätter
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
1 geh. TL Zucker
1 geh. TL Salz
2 Litr. Wasser
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Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Eier von Wasser bedeckt acht Minuten kochen lassen, dann kalt
abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen
Risse zeigen.
Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa eine
Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud
erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze
ziehen lässt.
Stichworte: China, Eierspeise, Pikant
Quelle: Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
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