250
200
3
1
500
1
1
200
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g
g
Essl.
g
Pack.
Prise
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Eier (evtl. mehr)
Rum (evtl.)
Mehl
Backpulver
Salz
Rosinen
Evtl. Zitronensaft und
- Puderzucker
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Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl
und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum
Schluss Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann einen
Puderzucker-Zitronenguss auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch
* Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.04.1995 Stichworte:
P1, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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