Zubereitung:
1. Fettarm braten: Alufolie ganz dünn mit Öl einpinseln. Bratgut
fest einwickeln, im Backofen garen. In guten Pfannen genügt es, den
Boden hauchdünn einzufetten.
2. Sahne austauschen: Schlagsahne für Sossen (30%Fett) durch
Kaffeesahne (10%Fett) ersetzen, Creme fraîche (30%) durch saure
Sahne (10%).
3. Light-Produkte: Milch, Joghurt, Quark und Frischkäse als Mager-
Produkt kaufen. Spart pro 100g bis zu 30% Fett.
4. Versteckte Fette: Auf allen Lebensmitteln steht der Fettgehalt
pro 100g. Deshalb auf die Zutatenliste achten.
5. Fettlos kochen: Gemüse und Fisch können ganz ohne Fett in einem
Dämpfeinsatz garen. Das schont auch die Vitamine.
: Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka : :
am 05.02.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen,
Info, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 05, 02, Am, 99,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Diät, Fernsehwoche
Stichworte: Aufbau, Diät, Info :Notizen (*) : :
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