Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1 Rezept Teighüllen
FÜR DIE FÜLLUNG
1

350

1
1
2
1
1
300

2

0,50
1
Essl.

g

Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g



Teel.
Getrocknete
- Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)
Schweineschulter (mit
- Fett, ohne Schwarte)
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Sherry
Sojasauce
Sesamöl
Chinakohl
Salz
Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Zucker
Eiweiss zum Bestreichen
ZUM DAMPFBRATEN
2
1
1
Essl.
Teel.
Öl
Sesamöl
Halbe Tasse Wasser

Zubereitung:
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig
empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm
die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die
Teigtäschchen zunächst in heissem Öl angebraten. Wenn sie an der
Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser
abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich
ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen.

Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalzen
wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden.

Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für eine
halbe Stunde einweichen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern.
Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl unterkneten.

Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten
und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das
Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den
Pilzen sowie den restlichen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten.

Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche mit
Eiweiss einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenklappen, die
Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.

Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben
anrichten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Asien, Mehlspeisen, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Mehl, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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