FÜLLUNG
0,31
0,31
70
0,07
0,15
56
0,15
0,15
0,07
0,15
20
0,15
48
0,63
0,47
0,07
|
ml
Teel.
Teel.
g
Bund
Bund
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hühnerbrühe
Gemahlener Zimt
Gemahlener Ingwer
Salz; grober Pfeffer
Hähnchmbrustfilets
Petersilie
Frischer Koriander
Cayennepfeffer
Edelsüss-Paprika
Gemahlener Kreuzkümmel
Pakei Yufk
- a-Teig-Dreiecke; (400g)
Butter
Zucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Möhren
Orangen
Zucker
Gemahlener Zimt
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- http://www.brigitte.de
- erfaßt: Petra Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und
mit Hühnerbrühe, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer auskochen.
Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und 25 Minuten bei kleiner
Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke zupfen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Zwiebelwürfel beiseite legen
(Brühe anderweitig verwenden). Das Fleisch fein hacken, mit Zwiebeln
und gehackten Kräutern vermischen und mit Cayennepfeffer, Paprika,
Kumin und Salz abschmecken. Teigdreiecke auf einer Arbeitsfläche
ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Je einen
Teelöffel Hühnerfüllung in eine Ecke des Dreiecks legen. Teigecke so
umklappen, daß über der Füllung ein Dreieck entsteht. Den Teig immer
wieder so umklappen, daß die Füllung mit Teig umhüllt ist und am
Ende ein Dreieck entstanden ist. Dreieck-Taschen mit flüssiger
Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Mit Zucker bestreuen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,
Umluft 270 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Für die
Sauce: Möhren schälen und fein raspeln. Orangen auspressen.
Orangensaft. Möhren, Zucker und eine Prise Zimt und Salz zehn
Minuten in der offenen Pfanne kochen. Die Teigtaschen zum Essen in
die Möhrensoße dippen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: ???
|