FÜR DEN TEIG
400
1
20
190
2
|
g
Prise
g
ml
Essl.
|
Mehl
Salz
Hefe; frisch oder 1
- Tütchen Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
500
4
40
2
200
|
g
Essl.
ml
Essl.
g
|
Zwetschgen
Zucker
Grappa; oder 3 El. Wasser
- ***brrr***
Zitronensaft
Ricotta; frischer
Butter; zum Einpinseln
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Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker in
einem Topf 15 Minuten ziehen lassen.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem
Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Zwetschgen im Topf zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Grappa und
Zitronensaft dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Dann in ein
feines Sieb geben, den Saft auffangen und aufbewahren.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem
restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu
einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-
30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Ricotta unter die Zwetschgen mischen.
Den Teig zu einer quadratischen Platte ausrollen, ihn in 16 etwa
gleichgrosse Quadrate ausrädeln. In die Mitte eines jeden Quadrates
einen Teil der Füllung geben. Die vier Ecken darüber zusammenklappen.
Ränder gut andrücken.
Blech einmehlen, die Taschen mit einem Teigheber, falls nötig
eingemehlt, auf das Blech setzen. Mit flüssige Butter einpinseln. 20-
25 Minuten goldgelb backen.
Noch heiss mit dem aufgefangenen Zwetschgensaft beträufeln.
TIP: Aus Teigresten kleine Motive ausstechen und die Taschen damit
schmücken.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Kuchen,
Hefeteig, Zwetschgen, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Zwetschgen,
P4, Hefeteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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