Teigtaschen Natur mit Kohl-Lauch-Füllung (chinesisch)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Weizenmehl Salz 100 ml Wasser, warm MMMMM-------------------
------------FÜLLUNG---------------------------200 g Kräuter 200 g
Chinakohl 1 Lauchstange 1 Zwiebel 1 tb Ingwer, frisch gerieben
Salz 2 tb Maisstärke 2 tb Sesamöl MMMMM------------------------------
-QUELLE:--------------------------- Asiatische Küche Piero Antolin
Ceres-Verlag, Bielefeld Erfaßt von Carsten Wenzler

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen, lauwarmes Wasser
hinzugeben. Nach und nach weiteres Wasser unter Rühren hinzugeben,
bis ein glatter Teig entstanden ist. Mindestens eine 1/4h
weiterkneten. Teig bedeckt 12 Stunden ruhen lassen. Nochmals
durchkneten, mit Mehl bestäuben und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Für die Füllung die kleingewogenen Kräuter und Gemüse mit Ingwer,
Salz, Stärke, Sesamöl (oder Olivenöl) vermischen. Jeweils etwas von
der Füllung in die Mitte eines Teigblättchens geben, etwas
anfeuchten, zusammenklappen, Ränder fest zusammendrücken. In den
Dämpfeinsatz des (Dampf-)Kochtopfs zuerst ein feuchtes Geschirrtuch,
dann die Teigtaschen geben. Etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen
und die Teigtaschen zugedeckt gar dämpfen. Teigtaschen sind gar,
wenn der Teig durchsichtig erscheint.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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