400
1
150
200
200
100
30
200
1
1
100
1
|
g
kg
g
g
g
g
g
ml
Bund
ml
Essl.
|
Schweinefleisch (Kotelett)
Sauerkraut
Speck
Geräuchertes Fleisch
Geräucherte Wurst
Reis
Butter
Saure Sahne
Zwiebel
Salz
Peffer
Dill
Bohnenkraut
Öl
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
|
|
Zubereitung:
Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch
und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man gießt
soviel Wasser darauf, daß das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird
in wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der
Wurst in jeweils vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst
werden in heißem Öl gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den
weichen Speck und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer
Sahne verrührt und damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Reis
dazu und kocht auf großer Flamme 30 Minuten bis der Reis weich ist.
Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer
feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergießt mit
Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|