Zutaten:
6 Kalbsfüße
4 Ltr. Wasser
2 Petersilienwurzel
2 Karotte
2 Zwiebel
1/2 Sellerieknolle
1 Lauchstange
2 Lorbeerblatt
2 Nelke
250 ml Weinessig
250 ml Weisswein
4 Kasseler; a 100 g
2 Gekochtes Ei
2 Tomate
2 Essiggurke
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 07.07.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst
Zubereitung:
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und
mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stück,
Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe Stunde
lang kochen lassen. Anschließend die Brühe passieren und leicht
abkühlen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe geliert
beim Erkalten. Von der abgekühlten, aber noch nicht erstarrten Sulz
eine Bodendecke in zwei Suppenteller geben. Das Kasseler hineingeben
und mit Tomaten-, Ei- und Gurkenscheiben nach Belieben garnieren.
Mit Sulz auffüllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sulz kann
ohne weiteres am Vortag bereitet werden, sie sollte erfrischend und
sehr kalt zu Tisch gebracht werden. Dazu passen gut Bratkartoffeln
oder eine Vinaigrette mit frischem Schwarzbrot.
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Innereien, Kassler, Kasseler, Sülze, Spiess, :Notizen, :, (**),
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Stichworte: Fleisch, Kasseler, Sülze :Notizen (**) : :
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