500
|
g
|
Rübchen Salz, Zucker
Butter; zum Andünsten
|
|
Zubereitung:
Die Teltower Rübchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht verrühren und die vorgegarten Rübchen
darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Süsslichkeit annehmen.
Info:
Die Teltower Rübchen sind einen berühmte Zuchtform der weissen Rüben,
die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden (märkische
Rübe). Die winzigen, meist braunen, würzig-süssen Wurzeln gelten als
Gemüsedelikatesse.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Nordtext 16.12.94 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Rübe, Info, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen, P1,
Info, Rübe, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|