4
1,50
1,50
12
60
4
4
1
16
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kg
Liter
Liter
g
Essl.
Teel.
kg
|
Kleine Teltower Rübchen
Salz
Weissweinessig
Weisswein
Lorbeerblätter
Ingwer (frisch)
Senfkörner
Schwarze Pfefferkörner
Tannenhonig
Zwiebeln (ca. 125 g)
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Zubereitung:
Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig,
Weißwein, Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer,
Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen. Die
Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in saubere
Gläser füllen. Mit dem kochenheißen Sud übergießen und sofort
verschließen. Nach 24 Stunden den Sud abgießen, noch einmal
aufkochen lassen und wieder über die Rübchen gießen. Die Gläser
sofort verschließen. Kühl und dunkel stellen. Die Rübchen schmecken
als süß-saure Beilage zu Fondue, zu Kurzgebratenem und
Bratkartoffeln.
*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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