Tequila-Carrot-Cake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
12
8
8
8
2
4
8
1
16
8
4
4

12
4

Tassen
Essl.
Essl.
Tassen
Teel.
Teel.
Prisen
Teel.
Teel.

Tassen
Tassen
Essl.

Tassen
Tassen

Rosinen; helle Sorte
Tequila
Orangenmarmelade
Mehl
Backpulver
Backsoda
Salz
Zimt
Muskatnuß; gerieben
Eier; getrennt
Zucker
Öl
Vanilleextrakt; oder Mark
- 1 Vanilleschote
Karotten; fein geraffelt
Ananas; getrocknet
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
FÜR DEN GUSS
1
8
2
8
4
4




kg
Essl.
Tassen
Essl.
Essl.
Essl.




Mascarpone
Butter
Zucker
Tequila
Grand Marnier
Orangenschale; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Quelle: 1_Bakery_Madness
- Erfasst und probiert von
- Krista Mauler

Zubereitung:
Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.
Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und
verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas
daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss
darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform
geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200
Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem
Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca.
20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die
Käsemischung bräunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle
Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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