26,66
20
0,26
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Gem. Mandeln
Abger. Zitronenschale
|
|
13 1/3 Gramm Zucker
0,26 Eigelb
26,66 Gramm Butter oder Margarine
20 Gramm Aprikosenkonfitüre
6,66 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Mehl. Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter verkneten.
Teigmasse ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn
ausrollen. Kekse in drei Größen ausstechen. Ca. 10 Min. backen.
Abgekühltes Gebäck mit erhitzter Konfitüre bestreichen, der Größe
nach aufeinandersetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Zubereitung:
ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten.
Quelle: Lisa 46/1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|