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Spargel, weiss
Spargel, grün
Gemüsebrühe; zum Garen
Salz
Butter
Zucker
Gelantine; weiss
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach: die aktuelle -
- spezial 1/98
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Zubereitung:
Den Spargel putzen (weiss: schälen und Enden abschnippeln, grün: nur
Enden abschnippeln), in Stücke schneiden und beide Sorten getrennt
in Brühe mit Salz, Zucker und Butter garen. Die Gelantine in kaltem
Wasser einweichen. Die gekochten Spargelstücke weiterhin getrennt
pürieren, je 4 Blatt der gut ausgedrückten Gelantine dazu, durch ein
Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Sahne
steif schlagen und sowie die Cremes fest werden je die Hälfte unter
die Spargelmasse ziehen. Nun abwechselnd die Spargelmasse in eine
Kasten form (25 cm Länge) einfüllen und mit einer Gabel Spiralen
ziehen (wie bei Marmorkuchen). Die Terrine mindestens 4 Stunden kalt
stellen und mit Vinaigrette servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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