Tessiner Minestrone

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Speck
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Lauch
Weißkohl
Sellerieknolle
Möhren
Tomatenmark
Bonnen, weiße
Kartoffeln
Oregano
Majoran
Basilikum
Teigwaren, beliebige
Greyerzer

Zubereitung:
Weiße Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfel in
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig dünsten. Gemüse
und Kartoffeln in gleichmäßig große Würfel schneiden, Knoblauch
durchpressen, alles in den Topf geben, andünsten; etwas später
Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heißem
Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern
würzen. Ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die
Garzeit auf 20 Min.) 15 Min. vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben.
Greyerzer fein reiben. Er wird reichlich auf jede Portion Minestrone
gestreut.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Gemüse, Eintopf, Suppe, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe :Notizen (*) : :


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