FÜR DEN KUCHEN
100
75
1
1
25
150
0,50
1
1
300
|
g
g
ml
g
Teel.
Prise
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Ei
Eigelb
Bourbon-Whiskey
Mehl
Muskatnuss
Salz
Backpulver
Pecan- oder Walnüsse, -
- grob gehackt
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FÜR DIE BOURBON-CREME
1
1
1
40
150
1
|
Essl.
g
ml
Essl.
|
Weiche Butter
Ei
Eigelb
Zucker
Milch
Mark einer Stange Vanille
Bourbon-Whiskey
|
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Zubereitung:
1. Die Butter in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen
und mit dem Zucker verrühren. Unter Rühren Ei und Eigelb zugeben und
zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei
bis drei Esslöffel Wasser zufügen. Das Mehl, die geriebene
Muskatnuss, das Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluss
vorsichtig die grob gehackten Nüsse unterheben.
2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den
Teig einfüllen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der
Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden
(Garprobe machen!).
3. Für die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren
und in ein Keramikgefäss füllen.
4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Auf die untere Einschubleiste
einen Rost schieben. Darauf ein Gefäss für ein Wasserbad stellen und
mit so viel kochendem Wasser auffüllen, dass das Gefäss mit der
Creme zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen,
herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem
Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum
Kuchen servieren.
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Mexiko, P6
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Südamerika, Mexiko, P6,
Amerika
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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