Zutaten:
2 Freilandhähnchen
2 Essl. Olivenöl
4 Kartoffeln
4 Schalotten
4 Essl. Staudensellerie; gewürfelt
2 Essl. Karotten; gewürfelt
4 Essl. Gemüsepaprika; gewürfelt
1 Stange Lauch; grob -
-- gewürfelt
2 Prisen Zucker
2 Teel. Gehackten Rosmarin
4 Knoblauchzehen; fein -
-- gequetscht
2 Peperoni; fein gehackt
4 Scheiben Toast
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Das Hähnchen in vier Teile, Brust und Keulen zerteilen, pfeffern und
salzen, mit dem Peperoni in einem größeren flachen Topf mit Olivenöl
von allen Seiten gut bräunen und auf halbem Wege die geviertelten
Schalotten, den Knoblauch und das ebenso in kleine Stücke
geschnittene, restliche Gemüse dazugeben. Anschließend die anderen
Zutaten dazugeben und alles auf kleinem Feuer gut durchkochen. Die
Stücke ab und zu wenden, sozusagen das unterste nach oben. Nach
zwanzigminütigem Köcheln sind die Brust gar und der Topf kann zu
Tisch gebracht werden. Während man die Brust ißt, können die Keulen
noch etwas nachziehen. Der originale Texmex-Geschmack kommt von der
gerösteten Peperoni, die in einer Menge verwendet wird, daß für die
meisten von uns das Gericht zu scharf wäre. Es gibt von der
Gewürzfirma Spice Islands ein Chili-Zubereitungspulver, das diesen
Geschmack enthält, ohne daß es zu scharf wird.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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