FÜR VIER PERSONEN
500
300
1
1
1
1
0,50
1
1
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g
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Grüne Bohnen
Salz
Hühnerbrustfleisch
Speisestärke
Sesamöl (nicht das
- normale Salat-Sesamöl,
Das auch helles Sesamöl
- heisst, verwenden)
Block Kokospaste
(oder 1 Dose ungesüsste
- Kokossahne)
Thai-Currypaste, (evtl.
- mehr)
Zucker
Fischsauce
Sojasauce
Thaibasilikum
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Zubereitung:
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke
schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken. Das
Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder Scheibchen schneiden
(sie sollten die gleiche Form haben wie die Bohnen). Mit
Speisestärke einreiben und schliesslich mit Sesamöl vermischt ziehen
lassen.
400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen - wer
Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt. Currypaste,
Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten
köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit dem Mixstab
aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch etwa fünf Minuten
ziehen lassen. Die Basilikumblätter zufügen und schliesslich die
Bohnen.
Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Bohne, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P4, Bohnen
Stichworte: Geflügelgericht
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