133
500
100
333
3,33
0,67
1
33,33
3,33
67
0,16
2
1
1
|
g
g
g
g
kleine
Essl.
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
|
Kokosraspeln
Auberginen
Bambussprossen (aus der
Dose)
Mageres Rindfleisch (aus
Der Hüfte)
Chilischoten
Grüne Paprikaschote (250 g)
Pflanzenöl
Roter Curry
Zitronenblätter
Kokosnußcreme (ungesüßt)
Passierte Hühnerbrühe
Fischsauce
Brauner Zucker
Horapablätter (getrocknet)
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Zubereitung:
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit
dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pürieren.
Portionsweise kräftig in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch
auffangen und beiseite stellen. Die Auberginen waschen, putzen, in 2
x 2cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Die Bambussprossen
in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden. Das
Rindfleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote
waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem
Schmortopf erhitzen, den Curry darin anschwitzen. Mit 1/4 l
Kokosmilch auffüllen. Die Auberginenwürfel abtropfen lassen, mit den
Bambussprossen, dem Fleisch, den Chilischoten, den zerrebelten
Zitronenblättern, der Kokosnußcreme und Hühnerbrühe zugeben, 10
Minuten offen kochen lassen. Dann Fischsauce, Zucker,
Paprikastreifen und zerrebelte Horapablätter zugeben und bei
ausgeschalteter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Den Curry heiß
servieren. Dazu Reis und frische Früchte. :VorbZeit : 60
:ZubZeit : 15 :Quelle : Essen & Trinken 9/83
: 1393 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett :
19 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Rind
Stichworte: ???
Erfasser: Sylvia Mancini : : 333 kcal :
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