Zutaten:
2/3 Salatgurke
2/3 Teel. Ingwer; gehackt
2/3 Teel. Knoblauch; gehackt
2/3 Teel. Rote Chilies; gehackt
2/3 Teel. Grüne Chilies; gehackt
1 Schalotten
Thaibasilikum
Schnittlauch
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Wasser
Zucker
Zitronensaft
2/3 Teel. Sesamöl
======================QUELLE======================
www.wdr.de/ -
tv/service/essen/ - Essen
und Trinken mit - Martina
Meuth und - Bernd
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer /
Zubereitung:
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und wenn nötig entkernen.
Die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Mit
Ingwer, Knoblauch, Chilies, in feine Scheibchen gehobelten
Schalotten und Kräutern in einer Schüssel mischen. Mit Fischsauce,
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Sesamöl anmachen.
Stichworte:
Stichworte: ???
|