Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Essl.
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Prise

g

g


g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Amaretti; gerieben
Dörraprikosen - fein
- gewürfelt
Amaretto
Butter; weich
Zucker; (1)
Abgeriebene Orangenschale
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Eigelb
Mandeln; gerieben
Eiweiss
Zucker; (2)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Dörraprikosen
Zucker
Zitronensaft
Wasser
Aprikosen-Brandy
Mandelstifte
ZUM GARNIEREN
Pfefferminzblätter
FÜR DIE FORMEN


Butter
Zucker

Zubereitung:
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit
Zucker (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig
rühren. Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die
Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
mischen. Eiweiss zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und
unter die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.

Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblätter garnieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Amaretti, Dörrobst, Aprikose, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, Warm,
Amaretti, Dörrobst

Stichworte: Desserts


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