Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

750

1
2
1
1
1
5
2
1
75
2
2
2
1
1
1



Essl.

g

Essl.

Bund



Essl.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Essl.
Dose
Essl.
Essl.



Chinesische Morcheln (Mu
- Err); in Streifen
Hähnchenbrustfilet (oder
- Pute)
Speisestärke
Zwiebeln
Lauchzwiebeln
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Zitronenblätter
Neutrales Öl
Dunkles Sesamöl
Cashewkerne
Ingwer, gerieben
Knoblauch, gehackt
Rote Thai-Currypaste
Kokosmilch (400 g)
Fischsauce, oder Sojasauce
Sojasauce
Salz; Pfeffer
Zucker
Thai-Basilikum (leicht
- anisartig)
FREI NACH EINEM






- Sonderheft Thai-Küche
- von meine familie&ich -
- Eigenkreation von - Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen.
Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln
in Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke
schneiden. Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika
putzen und etwa so groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter
aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen schneiden. Öl im
Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.
Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer
zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln,
mitbraten. Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit
sie sich auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet. Pilze,
Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit
Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die
Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken.
Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals
umrühren. Mit Reis servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]