500
1
0,25
0,25
1
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
|
Schweinefilet
Currypulver
Gem. Koriander
Curcuma
Cayennepfeffer
Salz
|
|
FÜR DIE GURKENBEILAGE
0,50
2
1
3
5
|
Essl.
Essl.
Teel.
|
Salatgurke
In Ringe geschnittene
- Schalotten o. Frühlings-
Zwiebeln
Chilischote, fein geschn.
Zitronensaft
Zucker
|
|
FÜR DIE ERDNUSS
100
100
0,50
0,50
0,50
2
1
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
|
Kokosraspeln
Erdnusskerne, gesalzen
Curcuma
Currypulver
Cayennepfeffer
Zucker
Zitronensaft
Salz
|
|
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min. Zubereitung:
Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schüssel
geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufügen.
Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je
1 Tl. Öl u. Wasser zufügen und nochmals kneten. Schüssel zudecken
und 2 Std. stehen lassen. Für die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300
ml Wasser 3 Min. lang in einer Schüssel kneten. Das Ganze in ein
feines Sieb über einer Schüssel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch
auffangen. Erdnüsse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u.
Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter
Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnüsse
zufügen. 2 Min. unter stetem Rühren weiterkochen lassen. Mit
Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen.
Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten,
Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kühl stellen. Fleisch
aufspiessen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spiesse mit Öl
einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Min. von jeder Seite
grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date:
Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter Datum: 04.04.1994 Stichworte: Fleisch, Asien,
Exotisch, Fido
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, exotisch, Fido
Stichworte: Fleischgerichte
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