Thailändischer Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2



12


2
4

100





8








Bund


g







Frischer, ganzer Fisch, -
- ca. 400-500 g - z.B.
- Dorade oder Barsch - kein
- Plattfisch
Knoblauchzehen
Getrocknete Chilischoten
- oder Chilipulver
Thai-Basilikum
Frische grüne Chilis
Pfeffer, Salz
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfredissimo Folge 65
- mit Klausjürgen Wussow
- erfaßt: Petra Hildebrandt
Knoblauchzehen halbieren
- oder vierteln, je nach
- Größe. Die Chilischoten

Zubereitung:
mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz und den
gemahlenen Chilis einreiben. In regelmäßigen Abständen rundherum mit
einem scharfen Messer ca. 1 cm lange und tiefe Kerben einschneiden.
Auf beiden Seiten wird der Fisch dann in den Kerben mit den
Knoblauchzehen gespickt. Das Basilikum, die frischen Chilis und die
verbleibenden Knoblauchzehen grob hacken. Den Fisch von innen
pfeffern und salzen und mit der Kräuter-Gewürz-Mischung und einigen
Butterflocken füllen. Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit
Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C,
Umluft 190°C, etwa 40 Minuten garen, davon die ersten 20 Minuten
bedeckt und die restliche Zeit unbedeckt. Dazu paßt Basmatireis oder
Naturreis und Salat.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Fisch


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