Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
250

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1
3
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300


3

2
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1

1






g

Essl.

Essl.





g


Essl.

Teel.
Prise
Prise


Essl.

Tasse






Mageres Rindfleisch
- (Steak oder Filet)
Sojasauce
Eiweiss
Speisestärke
Gelbe Paprikaschoten
Knoblauchzehen
cm Frischen Ingwer
Schalotten oder 1 kleine
- Zwiebel
Thailändischer Duftreis
(gibt's im Asien-Shop)
Salz
Geschmackneutrales Öl
(z.B. Färber-Distel-Öl)
Sesamöl
Zucker
Fisch-Sauce (heisst in
- Vietnam Nouc Mam,
In Thailand Nam Pla)
Currypaste (siehe Extra
- Rezept)
Kokosmilch
Etwas Zitronensaft
Einige (wenige) frische
- Chilischoten
Frische Kräuter (z.B.
- Korianderblätter,
Thailändisches Basilikum,
Chinesischen Schnittlauch)

Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss
und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den Ofen
legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse
Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten
würfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen,
einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten
ausquellen lassen, Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz
anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten (schön wirbeln).
Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce
hinzugeben. Die Currypaste zufügen und die Kokosmilch angiessen, die
Paprikastücke zugeben und alles schnell verrühren (wieder schön
wirbeln), Alles mit Soja- und Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit
Zitronensaft und in Ringe geschnittenen oder gehackten Chilischoten
würzen, zum Schluss mit den abgezupften Kräutern bestreuen. Das
Gericht wird auf dem Reis serviert und nicht mit ihm vermischt.

Beilagen : Trockener Sekt

Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte,
Rindfleisch, Thailand, Reisgerichte, Wok

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Rind,
Rindfleisch, Fleischgerichte, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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