3
1
10
|
Essl.
|
Cornichons (oder (3-4)
- Essiggurken) 2 Zwiebeln
- (mittelgross bis gross) 2
- Eier (hartgekocht)
Zehe Knoblauch
Ketchup; ca. (10-15)
- (also ca. 1 kleine
- Flasche) 8 El. Mayonnaise
- (ein kleines Glas) 3 El.
- Senf (mittelscharf) 2 Tl.
- Meerrettich
|
|
Zubereitung:
Diese Zutaten werden sehr, sehr, sehr fein gehackt (oder besser
gewiegt, sie sollen aber noch deutlich zwischen den Zähnen spürbar
sein ) und dann mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Meerrettich
gründlich vermischt und wenn man will mit Salz und etwas frisch
gemahlem Pfeffer (ist m. E. nicht nötig) abgeschmeckt.
Die Sauce sollte nicht zu dünn sein, d.h. man muss die Ketchup- und
Mayonnaisemenge den restlichen Zutaten anpassen ! Das muss man halt
probier'n. Das ist ein Originalrezept, das mein Vater aus
amerikanischer Kriegsgefangenschaft importiert hat (er war da in
einer Kantine beschäftigt, deshalb halte ich es für durchaus
authentisch - zumindest schmeckt es hervorragend).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Sossen
Stichworte: Menüfolge, Sauce, Andreas
Stichworte: Saucen, Marinaden
|