Thousand-Islands-Dressing

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
0,50

0,50

150
1
3







g

Essl.



Rote Paprikaschote
- (ca.100g)
Grüne Paprikaschote
- (ca.100g)
Salatmayonnaise (50%Fett)
Becher Magermilch-Joghurt
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Chilisosse
Edelsüsspaprika

Zubereitung:
1. Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die
Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika
waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer
zuerst in feine Streifen und anschliessend in sehr feine Würfel
schneiden.

2. Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup in eine mittelgrosse
Schüssel geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen glattrühren.

3. Alles mit Salz, Pfeffer, Chilisosse und Edelsüsspaprika kräftig
pikant abschmecken. Zum Schluss die Paprikawürfel untermischen.
Dressing nach Wunsch mit einigen roten und grünen Paprikawürfeln
anrichten.

Das Thousand-Islands-Dressing passt z.B. gut zu Radicchiosalat,
Römersalt, weissen und rotem Chicoree, Batavia- und Eisbergsalat. Es
eignet sich auch als Fonduesosse oder Gemüsedip. Zubereitungszeit
20 Minuten * Pro Person: 240 Kalorien Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Dressing, Sossen, Fonduesosse, Gemüse-Dip, P4,
Saucen, Fondue

Stichworte: Menüfolge, P4, Dressing, Fonduesosse, Gemüse-Dip, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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