2
4
4
4
0,50
16
8
1
1
0,50
4
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kg
Stangen
große
Liter
kg
Liter
Liter
Essl.
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Grüne breite Bohnen
Möhre
Zwiebel
Lauch
Sellerieknolle
Fett
Kartoffeln
Wasser
Räucherspeck
Milch
Sahne
Fett
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Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene
Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck
hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen
Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in
kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch
hinzugiessen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken,
falls nötig nachwürzen. Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse
Waffeln.
***QUELLE:Luxemburgische Rezepte **********Rezepte aus dem SWF 4-
Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98
Stichworte: Länder, Europa, Luxemburg
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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