FÜR DEN TEIG
300
1
1
75
75
1
|
g
Pack.
g
g
Prise
|
Mehl (Weizenmehl Type 405)
Hefe (Trockenhefe)
Vanillezucker
Zucker
Butter
Salz
Etwas Warme Milch
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FÜR DIE FÜLLUNG
250
100
100
100
1
1
50
50
|
g
g
g
g
Prise
Liter
g
g
|
Gemahlenen Mohn
Zucker
Butter
Gries
Salz
Milch
Rosinen
Süsse, geraspelte Mandeln
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FÜR DIE DECKE
0,25
0,25
75
3
3
|
Liter
Liter
g
|
Süsse Sahne
Saure Sahne 3 El. Mehl
Zucker
Eigelb
Etwas Rum
Eiweiss
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort
(am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht über
50GradC) 30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.
Währenddessen für die Füllung Milch, Salz und Zucker aufkochen.
Gries mit etwas Milch verquirlen und etwa 2 min. kochen, dann den
Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, sonst
brennt's an!) und vom Herd nehmen. Die Rosinen, die Butter und die
Mandeln hineinrühren.
Die Zutaten für die Decke bis auf die Eiweiss miteinander verquirlen.
Den Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen (geht
aber besser mit bemehlten Händen als mit dem Nudelholz). Nochmals
abgedeckt 10 min. gehen lassen. Dann die Füllung darauf verteilen.
Zum Schluss die Eiweiss steif schlagen, unter die Mischung für die
Decke heben und auf den Kuchen streichen. Im vorgeheizten Ofen bei
190GradC so lange backen, bis er schön goldbraun ist.
* Rezept von Oma, erfasst von Christina Fritz, 28.06.95 Erfasser:
Christina Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kuchen, Backen, Mohn
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Mohn
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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