Thüringer Rosinensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100
40
40
0,50
2


1
2
1





g
g
g
Liter
Essl.


Essl.
Teel.
Essl.





Rosinen
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
Mandeln; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Roland Gööck Lecker und
- deftig aus deutschen
- Küchen erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Rosinen in wenig Wasser weich kochen, Butter und Mehl braun rösten,
mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark hineinrühren. Die Sauce 10
Minuten kräftig durchkochen, dann die Rosinen hineingeben, würzen
und zuletzt die feingehackten Mandeln hinzufügen. Thüringer
Rosinensauce wird zu gekochtem Rindfleisch, aber auch zu gekochter
Rinder- oder Kalbßunge gereicht.

Stichworte: Länder, Deutschland, Thüringen

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]