300
1
2
2
0,50
0,50
1
1
3
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g
Essl.
Teel.
Liter
Essl.
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Sauerkraut
Zwiebel
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Kümmel
Fleischbrühe
Kartoffel, roh
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Roland Gööck Lecker und
- deftig aus deutschen
- Küchen erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Sauerkraut fein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel in Schmalz
andünsten, Gewürze dazugeben, Brühe auffüllen und das Kraut bei
schwacher Hitze garen. Wenn das Kraut fast fertig ist, Kartoffel an
die Suppe reiben, kräftig durchkochen. Die Sauerkrautsuppe mit Sahne
verfeinern.
Stichworte: Länder, Deutschland, Thüringen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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