1,50
260
20
20
1
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kg
g
Liter
|
Mehl
Butter
Eier, komplett
Eidotter
Wasser
Salz
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Zubereitung:
Butter und etwas Salz mit Wasser in einer Kasserolle aufkochen, das
Mehl einquirlen. So lange rühren, bis ein steifer Brei entsteht. Den
heissen Brei zerstossen, bis er ganz geschmeidig ist und danach die
5 Eier - immer ein Ei nach dem anderen - und die 5 Dotter darunter
rühren. Den Teig immer erst wieder glatt rühren, bevor ein neues Ei
hinzukommt. Ist der fertige Teig dann ganz glatt und klar, Klösse
von beliebiger Grösse davon ausstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 10 Minuten kochen. Diese Spatzen sind sehr locker und schön.
Sie schmecken besonders gut zu Sauerbraten, Gulasch und Rinderbraten.
Quelle: Küchenrenner für Landschaftskenner, Verlag
: : für die Frau, Leipzig, 1986
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Eier, Thüringen, Mehl,
Klösse, Für, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, Verlag,
Küchenrenner, Landschaftskenner
Stichworte: Eier, Klösse, Mehl, Thüringen :Notizen (*) :
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